世界各国から厳選した生豆を自社工場で丹念に木炭焙煎

大和屋が世界中から集めた数々のコーヒー

大和屋の契約農園をはじめ、世界各国から選りすぐったコーヒー豆の数々と季節の新商品をご紹介。

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2009-7-9
夏摘み珈琲

今年も届きます!
    夏摘み珈琲!!数量限定!


今年は中米【パナマ】のエリザ農園より


今だけの摘みたての新鮮な味わいをお試し下さい。


さわやかですっきりとした味わいです。
コクと苦みが調和し、果実のような甘さが後味で残ります。



生 産 国:パナマ共和国
生産地域 :チリキ県ボケテ地区アルトキエル
農 園 主 :ウィルフォード・ラマストゥス
農 園 名 :エリダ農園
栽培品種 :レッドカトゥアイ
精選方法 :水洗式
標 高  :1600〜1800m


エリダ農園はパナマ最高峰のバルー火山の麓、
バルー国立公園の広大な自然の中にあります。
農園面積60ヘクタールあるうち35ヘクタールに
コーヒーが栽培されています。
その半分の敷地面積は自然保護林として残し、
自然豊かで数多くの野生の動植物が生息しています。
火山性の肥沃な土壌で、コーヒーの栽培には最適な環境です。

パナマは国土面積が小さいものの、高品質なコーヒーが産出されることから、
いま注目されているコーヒー生産国です。photophoto

2008-11-26
川越 時の鐘ブレンド

◆大和屋31店舗目 川越時の鐘店オープン記念◆
川越時の鐘ブレンド発売!

重厚な蔵の町、川越の町を優し見守る「時の鐘」をイメージした深い味わいと香り、苦みが印象的なブレンドです。

2008-9-11
最高の中の最高の珈琲  コスタリカ NO.1

最高の中の最高の珈琲 コスタリカNo.1

数量・期間限定!
2008年コスタリカ・カップオブエクセレンス(国際品評会)※1にて最高の中の最高の珈琲」として評価され、最高得点にて1位を獲得したコーヒーをオークションにて最高価格にて入手しました!

本年度 コスタリカ産コーヒー豆 ナンバーワンなのです!




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【カップオブエクセレンス賞状】




カップの特徴
No1の品格溢れる甘い香り、さわやかな味わいが特徴です。


農園名:ロス・マナンティアレス
農園主:Daisy Rodoriguez デイシー・ロドリゲス
栽培品種:カトゥーラ・カトゥアイ
標高:1,700m


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※1 
カップオフエクセレンスについて
スペシャルティコーヒーの基準を満たすコーヒーのみで競われるコンペティション(国際品評会)。 国際審査員による厳正な審査の結果、ごく一握りのコーヒーのみに与えられる称号です。

この品評会は、コスタリカだけではなく生産国7カ国で行われています。
(ブラジル、エルサルバドル、ニカラグア、ホンジュラス、コスタリカ、コロンビア、グアテマラ)




店舗によっては、取り扱ってない店舗もございます。
ご了承下さい。





2008-3-14
春摘みコーヒー入荷

摘みたて!だから新鮮!
春摘み珈琲入荷

今年も中南米コスタリカより今春、摘みたてのコーヒーが入荷!
3/1コスタリカ発(空輸にて)、そして今週皆様のもとへ届きます。

フレッシュな今年のな味わいをお楽しみください。

2007カップオブエクセレンス(国際品評会)で優勝したセロ パルド農園です。自信を持って皆様にお届けします!
◆100g 724円
◆150g缶 1290円

味の特徴
すっきりとした甘みがあり、後味の良い酸味が特徴です。

この味を味わえるのは、今だけです!お早めに!

※札幌月寒店・西町店は、16日(日)より順次販売予定

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2008-1-15
クリスタルマウンテン

キューバの高地で収穫される優良品。
透明感あるすっきりとした味わい。

2008-1-15
モカハラー

エチオピア・ハラール地方。独特なモカの優雅な風味。

2008-1-15
ソフト

甘み、香りを生かした柔らかな味わいのブレンドです。

2008-1-15
キリマンジャロ

きりっとした酸味とさわやかな後味。程よいコク。

2008-1-15
マハラジャ

口当たりがよくクセのない、あっさりとした柔らかな味わい。

2008-1-15
WFブルーマウンテン

国が管理するウォーレンフォード農園で生産される最高級品。まさに絶品です。

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1.生豆:世界各国の契約農園から

大和屋では世界各国の契約農園と提携し、選りすぐりの生豆を主に仕入れています。
また、最盛期に収穫した完熟豆を鮮度にこだわり、空輸もしています。

大和屋の契約農園

・ ブラジル ヴィヴェーロス農園
・ インドネシア リントン地区の農園
・ ハワイ コナ トロピコナ農園
・ コロンビア オルランド・シフェンテス農園
・ グアテマラ ラ・ペニャ農園

2.木炭焙煎:群馬県産のナラやクヌギの木炭を使って

珈琲豆のこだわりは、群馬県産のナラやクヌギの炭を使った木炭焙煎です。豆の芯まで熱が万遍なく伝わり珈琲の旨味を最大限に引き出します。


大和屋各店では、焙煎したて、挽きたてのコーヒーをご用意してみなさまのご来店をお待ちしております。

3.品質検査:すべてのコーヒーをカッピングテスト

創業以来、お客様に納得してコーヒーをお買い求め頂きたく、“お試し珈琲”を行っております。 大八車の照明が灯る店内、一枚板のテーブル、全国有数の窯元の珈琲カップに囲まれながら、(旬摘みの)季節限定珈琲をはじめ、日替わりでお試し頂いております。