世界各国から厳選した生豆を自社工場で丹念に木炭焙煎

大和屋が世界中から集めた数々のコーヒー

大和屋の契約農園をはじめ、世界各国から選りすぐったコーヒー豆の数々と季節の新商品をご紹介。

61 番〜 65 番を表示 (全 65 枚) « 1 2 3 4 5 6 (7)
2008-1-15
カフェナソンブラ

ブラジル産の豆を日陰で1ヶ月以上じっくり乾燥する事により甘みと快い旨みが味わえます。

2008-1-15
エスプレッソ 強い苦味

マイルドな味が調和したエスプレッソ通の方へ。

2007-12-30
コロンビアサングスティン

芳醇で柔らかく豊かなコクと甘みをもったマイルドなコーヒーです。

2007-12-27
モカブレンド

モカの風味を活かした甘い香り。すっきりとした後味。

2007-12-20
フレンチ

深煎りの焙煎でカフェオレ、ウィンナーコーヒーに最適です。

61 番〜 65 番を表示 (全 65 枚) « 1 2 3 4 5 6 (7)

1.生豆:世界各国の契約農園から

大和屋では世界各国の契約農園と提携し、選りすぐりの生豆を主に仕入れています。
また、最盛期に収穫した完熟豆を鮮度にこだわり、空輸もしています。

大和屋の契約農園

・ ブラジル ヴィヴェーロス農園
・ インドネシア リントン地区の農園
・ ハワイ コナ トロピコナ農園
・ コロンビア オルランド・シフェンテス農園
・ グアテマラ ラ・ペニャ農園

2.木炭焙煎:群馬県産のナラやクヌギの木炭を使って

珈琲豆のこだわりは、群馬県産のナラやクヌギの炭を使った木炭焙煎です。豆の芯まで熱が万遍なく伝わり珈琲の旨味を最大限に引き出します。


大和屋各店では、焙煎したて、挽きたてのコーヒーをご用意してみなさまのご来店をお待ちしております。

3.品質検査:すべてのコーヒーをカッピングテスト

創業以来、お客様に納得してコーヒーをお買い求め頂きたく、“お試し珈琲”を行っております。 大八車の照明が灯る店内、一枚板のテーブル、全国有数の窯元の珈琲カップに囲まれながら、(旬摘みの)季節限定珈琲をはじめ、日替わりでお試し頂いております。