オリジナル商品 厳選した珈琲の味わいをさまざまなおスタイルでお楽しみいただくために

大和屋のオリジナル商品

石蔵熟成珈琲


石蔵の中でゆっくりゆっくり時を過ごし、熟成することによって生まれ変わった今までにない珈琲の香味。
豊かな香りと、まろやかな甘味が、長く長く感じられます。
時の営みから生まれた、至極の味わいをどうぞお楽しみください。

石挽キ珈琲


石挽キ珈琲は、石挽キ珈琲のために特別にブレンドした珈琲豆を、ゆっくり石臼で挽いた大和屋オリジナル珈琲です。電動ミルで手早く挽くのとは違い、挽くときの熱が殆ど発生しないことに加え、粉末の形状や大きさが不揃いになることで、独特の深い味わいをお楽しみいただけます。贈り物としても、珈琲好通の方々にたいへん喜ばれております。

レギュラーコーヒー缶(150g)


挽きたての珈琲の風味をいつでも楽しんでいただけるように、窒素ガス充填をした缶入り珈琲です。

お手軽 ドリップパック


カップにセットしてお湯を注ぐだけで、本格珈琲を手軽にお楽しみいただけます。

羊蹄山の天然湧水名水「きょうごく」を使用したリキッドコーヒー、コーヒーゼリー


リキッドコーヒー:木炭焙煎珈琲を北海道へ空輸、丁寧に布ドリップし、環境省選定・名水百選北海道羊蹄山の天然湧き水“名水きょうごく”を使用したリキッドアイス。無糖ストレート。
《夏季限定 ※特上アイス、ブルマン入りアイスは除く》

コーヒーゼリー:羊蹄山の雪解けをモチーフにした本格珈琲ゼリー。寒天使用。

カフェチョコ


木炭焙煎珈琲を独自の製法でチョコレートに練り込みました。糖衣コーティングし、常温でも解けにくい、一口サイズの珈琲チョコレートです。 夏の贈り物にもおすすめです。

珈琲ケーキ・珈琲カステラ


香り高い珈琲を混ぜ込んで焼き上げました。 珈琲ケーキは、しっとりとふんわりとしたパウンドケーキ。甘さ控えめに仕上げました。珈琲カステラは、蜂蜜を使用し、しっとりとした味わいの特性の珈琲カステラです。

冬季限定 珈琲チョコ物語


大和屋の木炭焙煎コーヒーを独自の製法で練りこんだ口解けの良い、生チョコ仕立てのキューブチョコレートです。珈琲専門店ならではの本格的な珈琲の香りと、コクのあるうまみ、口解け滑らかに仕上げました。