オリジナル商品 厳選した珈琲の味わいをさまざまなおスタイルでお楽しみいただくために

大和屋のオリジナル商品

石蔵熟成珈琲


石蔵の中でゆっくりゆっくり時を過ごし、熟成することによって生まれ変わった今までにない珈琲の香味。
豊かな香りと、まろやかな甘味が、長く長く感じられます。
時の営みから生まれた、至極の味わいをどうぞお楽しみください。

石挽キ珈琲


石挽キ珈琲は、石挽キ珈琲のために特別にブレンドした珈琲豆を、ゆっくり石臼で挽いた大和屋オリジナル珈琲です。電動ミルで手早く挽くのとは違い、挽くときの熱が殆ど発生しないことに加え、粉末の形状や大きさが不揃いになることで、独特の深い味わいをお楽しみいただけます。贈り物としても、珈琲好通の方々にたいへん喜ばれております。

レギュラーコーヒー缶(150g)


挽きたての珈琲の風味をいつでも楽しんでいただけるように、窒素ガス充填をした缶入り珈琲です。

お手軽 ドリップパック


カップにセットしてお湯を注ぐだけで、本格珈琲を手軽にお楽しみいただけます。

リキッドコーヒー


自社工場にて木炭焙煎した珈琲豆を北海道へ空輸し、丁寧に布ドリップした本格リキッドアイスコーヒーです。 北海道・羊蹄山の天然湧き水“名水きょうごく”(環境省選定・名水100選)を使用し、清らかな味わいを感じさせるアイスコーヒーに仕上げました。無糖ストレート。
大和屋あいす、特上あいす、うまかあいす、石挽キ珈琲あいすの4種類。 《※うまかあいす、石挽キ珈琲あいすは夏季限定》

コーヒーゼリー


珈琲専門店の大和屋が作る、本格珈琲ゼリー。
木炭焙煎ならではの珈琲のコクと苦味、豊かな香りが楽しめます。
また、寒天使用のため少し固めの“ぷるん”とした食感が特徴。
北海道・羊蹄山の雪溶けをモチーフにした、大和屋自慢の本格珈琲ゼリーです。

カフェチョコシリーズ


木炭焙煎珈琲を独自の製法でチョコレートに練り込みました。糖衣コーティングし、常温でも溶けにくい一口サイズの珈琲チョコレートです。 夏の贈り物にもおすすめ!
カフェチョコ・カフェホワイト・カフェ抹茶の3種類。

サクサク カフェナッツ


大和屋の木炭焙煎珈琲をパウダーにしてブレンドした、一口サイズの香ばしいアーモンド菓子です。珈琲とローストアーモンドの豊かな香りと、サクサクとした食感が特徴です。
(チョコレートのお菓子ではありません。)

珈琲カステラ


珈琲と蜂蜜を使用し、ふんわり・しっとりと焼き上げた特製の珈琲かすてらです。珈琲の香りと蜂蜜のやさしい味わいのハーモニーをお楽しみください。
10切カットタイプ。

珈琲チョコ物語<冬季限定>


大和屋の木炭焙煎珈琲を独自の製法で練りこんだ、口溶けの良い生チョコ仕立てのキューブチョコレートです。珈琲専門店ならではの本格的な珈琲の香りと、コクのあるうまみ、口溶け滑らかに仕上げました。

珈琲わらびもち<夏季限定>


香り高い珈琲と厳選された本わらび粉を使用したわらびもちです。珈琲の風味とまろやかな甘さ、ぷるんとした食感が特徴。付属の特製黒きな粉をかけてお召し上がりください。