世界各国から厳選した生豆を自社工場で丹念に木炭焙煎

大和屋が世界中から集めた数々のコーヒー

大和屋の契約農園をはじめ、世界各国から選りすぐったコーヒー豆の数々と季節の新商品をご紹介。

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2015-8-12
ハワイコナ

甘い香りと独特の酸味が特徴のハワイ産コーヒーです。

2015-8-12
水出しコーヒー

ブラックでも飲める軽い口当たりです。

2015-8-12
モカアイス

モカの独特のスパイシーな味わいとコクが絶妙。

2015-5-11
春摘み珈琲

中米のコーヒー産地は12月〜3月が収穫の最盛期。大和屋の「春摘み珈琲」は、その年最初の収穫期に作られたコーヒーをフレッシュなまま空輸便で日本に届けられます。まさに、コーヒーの「ファーストフラッシュ(一番摘み)」です。



--<味の特徴>--
春の若々しい芽吹きを思わせる、明るくさわやかな甘味すっきりとした口当たりのコーヒーです。

<コスタリカブルマス農園>
ブルマス農園は中米コスタリカの中部、セントラルバレーに1880年に拓かれた3代続く歴史ある農園です。この農園は早くから『ハニーコーヒー』と呼ばれるユニークな生産方法に取組み、世界中から注目を浴びています。※2012年COE優勝

『ハニーコーヒー』とは…
収穫したコーヒーチェリーを特別な方法で甘みをコーヒー豆に移らせることによって、ハチミツを思わせる独特な甘い香りのコーヒーに仕上げる製法です。特に今年は「ブラックハニー」という製法で作られています。糖度計で27%以上のコーヒーチェリーのみを選別し、果肉を90%残し天日乾燥させます。糖分が多いため乾燥したパーチメントは黒くなるので「ブラックハニー」と呼ばれています。

通常の珈琲豆は船便にて半年近くかけて輸入しておりますが、『春摘み珈琲』は現地(今年はコスタリカ)の春シーズンに採れた珈琲豆を空輸便にて直輸入している取立て出来立て新鮮の珈琲豆です!

農園主:ファン•ラモン•アルバラード氏
栽培地域:セントラルバレー•エレディア
標高:1200m〜1600m
精製方法:ハニー(パルプドナチュラル)
品種:カトゥーラ

数量限定の販売です、是非今年の『春摘み珈琲』を味わってください。

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2015-5-11
エメラルドマウンテン

コロンビア産コーヒーにおける最高品。
高地産のみを使用した高級品。すっきりとした酸味とコク。

2015-4-17
ブラジル

すっきりとした爽やかさと、軽い丸みを帯びた味わい。

2015-3-28
受験生がんばれ!だるま珈琲

受験シーズンに!
新ブレンド『だるま珈琲』

受験の季節、新しいブレンドが発売となりました!徹夜の勉強、目覚めの一杯に…。

★苦味の中に力強いコクがありながらも、甘い香りが印象的。
頑張る君を応援します!!

※取り扱い店 : 大和屋高崎本店

〜ひと言メッセージ〜
お試し珈琲でも、”だるま珈琲”は好評です。
普段、深入りを飲まれない方にも、深入り”だるま珈琲”は試していただきたい珈琲です。

2015-3-28
バレンタインブレンド

柔らかな香りとさわやかな酸味、そして後味に心地よい甘味を感じられます。

期間限定商品です。

2014-12-24
フレンチロースト

強い苦味とすっきりとした後味の深煎り。カフェオレに。

2014-12-22
新春珈琲

均一で透き通った程よい苦味とコク、甘みがあります。

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1.生豆:世界各国の契約農園から

大和屋では世界各国の契約農園と提携し、選りすぐりの生豆を主に仕入れています。
また、最盛期に収穫した完熟豆を鮮度にこだわり、空輸もしています。

大和屋の契約農園

・ ブラジル ヴィヴェーロス農園
・ インドネシア リントン地区の農園
・ ハワイ コナ トロピコナ農園
・ コロンビア オルランド・シフェンテス農園
・ グアテマラ ラ・ペニャ農園

2.木炭焙煎:群馬県産のナラやクヌギの木炭を使って

珈琲豆のこだわりは、群馬県産のナラやクヌギの炭を使った木炭焙煎です。豆の芯まで熱が万遍なく伝わり珈琲の旨味を最大限に引き出します。


大和屋各店では、焙煎したて、挽きたてのコーヒーをご用意してみなさまのご来店をお待ちしております。

3.品質検査:すべてのコーヒーをカッピングテスト

創業以来、お客様に納得してコーヒーをお買い求め頂きたく、“お試し珈琲”を行っております。 大八車の照明が灯る店内、一枚板のテーブル、全国有数の窯元の珈琲カップに囲まれながら、(旬摘みの)季節限定珈琲をはじめ、日替わりでお試し頂いております。