ブログ
NEW
4月25日(金)ピーチな珈琲発売!!
大和屋広報担当ののぶさわです。
高崎本店があるハナミズキ通りのハナミズキが満開になりました。


5月18日(日)には、今年で3回目となる「はなみずきドッグウッドフェス開催」が開催されます。
大和屋珈琲も出店予定ですので、ぜひお立ち寄りください。
さて今回のつれづれ記では、本日4月25日(金)〜発売になった「ピーチな珈琲」についてご紹介します。

「スイカな珈琲」「いちごな珈琲」に続く、フルーツのインフューズドコーヒー、第三弾となります。
袋を開けた瞬間からさわやかなピーチの香りが感じられ、やさしい甘みとコーヒーの味わいが絶妙にマッチしています。
アイスコーヒーとしても、スッキリと楽しめるのでおすすめです。
■インフューズドコーヒーとは・・・
コーヒーの生豆を他のフレーバー(フルーツ・スパイス・ハーブ・リキュールなど)とともに漬け込むことで、独自の風味を引き出したコーヒーの事です。
今回の「ピーチな珈琲」はピーチ果汁とワイン酵母をつけ込み、72時間かけて発酵させた「インフューズドコーヒー」です。

手軽に楽しめる、ドリップパックタイプのご用意です。

また「ピーチな珈琲」発売に合わせてピーチとエスプレッソを組み合わせた新しいドリンク 「エスプレッソピーチソーダ」を販売いたします。

エスプレッソのほろ苦さ、ピーチの香りと優しい甘み、シュワッとした炭酸がマッチします。
大和屋珈琲高崎本店前「大和屋テラス」
群馬県庁舎32階「YAMATOYA COFFEE 32」
昨年10月オープン「大和屋珈琲 前橋六供店」
の3店舗にて5月末頃までの販売予定です。
今週末も、暑くなりそうですね!
各店夏商品も続々と入荷しております。皆さまのご来店をお待ちしております。
本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。