大和屋

高崎本店のお知らせ

お米をおいしく食べる
高崎本店

11月24日(金)お米をおいしく食べる コメワークショップ

11月24日は「いいにほんしょく」で和食の日
お米をおいしく食べるワークショップを開催します。
 
期日▼2017年11月24日(金)
時間▼10:00~15:30(随時開催)
場所▼高崎本店 陶芸館1階
無料、予約不要

味覚の秋!新米のおいしい季節です。お米をおいしく食べるをテーマに伊賀焼の土鍋やかまど、飯碗など取り揃えています。おすすめのごはんのお供の販売やお米3種類の食べ比べも開催します。

おこめにまっすぐ、お米を愛する”コメ大王”こと小野瀬多幸(米•食味鑑定士)によるお米の炊き方ワークショップを開催!ちょっとのコツでいつものごはんが変わります!お米に合うおかずや食べ方なども紹介します!

ワークショップの様子(イベントは終了しました)
米3種類利き比べ

会の様子

おだし

調味用とお鍋
世界の珈琲日本のやきもの
大和屋 高崎本店 陶芸館1階
店舗の住所、電話番号、営業時間等はこちらよりご確認下さい>>