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大和屋 つれづれ記

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YAMATOYA COFFEE 32・台湾フェア

こんにちは!
大和屋 広報担当のぶさわです。

昨日大和屋本店がある群馬県高崎市は、久しぶりに梅雨らしい天気で少し肌寒さもありました。
普段ペーパーフィルターでコーヒーを淹れることが多いのですが、昨日はちょっと気分を変えたいなと思いKINTOさんのステンレスフィルターを使ってみました。

ペーパーフィルターで淹れた時と比べて、しっかりとしたコーヒーの味わいが感じられて、美味しかったです!

ステンレスフィルターの淹れ方については、以前のブログで紹介しているので、ぜひ見てみてくださいね。

また、本日6月23日(金)21:48~テレビ朝日さんの『私の幸福時間』で、大和屋創業者 平湯正信会長が紹介されます!
ぜひご覧くださいませ。


さて、本日のつれづれ記ではYAMATOYA COFFEE 32の期間限定メニューを紹介します。
今回の期間限定メニューは群馬県庁1階で7月8日(土)、9日(日)に開催される「台湾フェアin群馬2023」「群馬県台湾総会さん」とのコラボメニューです!
メニュー開発にあたり、群馬県台湾総会さんにご協力もいただきました。



①愛玉子(オーギョーチ)

愛玉子とは、台湾のみで自生する「愛玉子」という植物から作られたゼリーのようなスイーツです。
寒天やゼラチンで作られたゼリーとはまた違ったぷるんとした食感が楽しめます。
愛玉子はほぼ無味で台湾ではレモンシロップと一緒に食べることが多いそうで、現地では紅茶と合わせてドリンクとして楽しむことも多いそうです。

愛玉子のぷるんと食感、シロップの程よい甘みとレモンと紅茶の爽やかな味わいがすっきりとしていて、この時期ぴったりのドリンクでした。

愛玉子は台湾フェアでも販売するそうなので、気に入った方はこの機会にお求めください。


②奶酥(ナイス)

こちらは台湾でよく楽しまれているパンです。

粉乳やバター、お砂糖を合わせたペーストをパンに塗ってトーストしたもので、バターのジュワッと感とほどよい甘みがクセになる味わい。
プレーン味とココナッツ味の各1枚入りです。


③お茶のサンデー

世界有数のお茶の産地台湾。
また、台湾と言ったらタピオカを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。

ミルクソフトクリームにタピオカ、ジャスミン茶の寒天ゼリー、紅茶のパンナコッタがトッピングされており、3つの味わいが1つのサンデーになっています。
それぞれ違った味わいと食感が楽しい1品でした。

「台湾フェアin群馬2023」ではお茶入れ体験もできるようなので、台湾のお茶文化を体験したい方にはおすすめです。


コラボ商品の販売期間は本日6月23日(金)〜7月9日(日)までです!
「台湾フェアin群馬2023」とともにぜひお楽しみください。

「台湾フェアin群馬2023」についてはこちら
台湾フェアin群馬2023・群馬県HP

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本日も最後までご覧いただき、ありがとうございました。