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大和屋 つれづれ記

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新商品【木炭焙煎 珈琲くずきり】の美味しい食べ方

こんにちは

大和屋 広報担当のノブサワです。

大和屋本社前のハナミズキも新芽がたくさん出てきました。
春から夏への移ろいを感じます。

本日は新商品「木炭焙煎 珈琲くずきり」の美味しい食べ方と、ちょっとしたアレンジのご紹介です。

くずきりとは・・・

葛粉を水に入れ溶かして加熱し、固めたものを細長く切った麺状の甘味です。
つるりとした喉ごしが特徴で、伝統的な和スイーツとして親しまれています。

そんなくずきりを今回、大和屋で木炭焙煎している香り高い珈琲と吉野産本葛を使用し、
珈琲屋ならではのくずきりに仕上げました。

まずは、スタンダードに。



くずきりを冷蔵庫に入れよく冷やし、お皿に移してお召し上がりください。

くずきりをしっかり冷やすことがポイントです!
器に氷を入れ、召し上がっていただいても、冷たさが保たれるのでおすすめです。

くずきりならではのツルッとした食感と珈琲のコクと甘みが相まって、くせになる味わいです。


次はバニラアイスをのせて食べてみました。



バニラアイスのまろやかな味わいが珈琲のコクを引き立たせ、お子様でも食べやすいスイーツに。


最後に粒あんをのせて試食。



あんこと合わせることで和の雰囲気がグッと強くなり、緑茶などはもちろん、
大和屋定番の「特上ブレンド」とも相性抜群です。

この機会にぜひお試しください。