高崎本店
9月4日(金)~ 大和屋創業40周年記念珈琲 発売
高崎本店では9月4日(金)より大和屋創業40周年記念珈琲「ナンバー・ヨンジュウ マンデリン」を発売。
大和屋 は1980年に創業し今年、創業40周年を迎えました。
7坪からはじめたコーヒー豆の挽き売り店。創業者・平湯正信が愛してやまない「マンデリン」こそ、40年の感謝の思いを込める記念のコーヒーにふさわしいと考えました。
理想のマンデリンを求めて、インドネシア・スマトラ島へ。
現地で厳選を重ね、コーヒーの味わいもさることながら、生産者の人柄にも惚れ込み買い付けたコーヒーです。
さらに味わいを引き出すため、焙煎方法にもこだわった、特別なマンデリンをぜひご賞味ください。
《味の特徴》
柑橘系のすっきりとした印象、上品で柔らかい甘さと口当たりを感じます。
100gあたり730円+税
数量限定
◆ナンバー・ヨンジュウ マンデリン◆
焙煎度合い:ハイロースト(中浅煎り)
生産エリア:リントン地区(農園指定)北スマトラ州 フンバン・ハスンドゥタン県
生産者:アルフィナー・ルンバンガオル
標高:1,500~1,600m
プロセス:ウェットハル、および天日乾燥
ネットショップでもお求めいただけます。
ネットショップでのご購入はこちら>>>