大和屋

高崎本店からのお知らせ

NO.40マンデリン
高崎本店 NEW

9月4日(金)~ 大和屋創業40周年記念珈琲 発売

高崎本店では9月4日(金)より大和屋創業40周年記念珈琲「ナンバー・ヨンジュウ マンデリン」を発売。

大和屋 は1980年に創業し今年、創業40周年を迎えました。

7坪からはじめたコーヒー豆の挽き売り店。創業者・平湯正信が愛してやまない「マンデリン」こそ、40年の感謝の思いを込める記念のコーヒーにふさわしいと考えました。

理想のマンデリンを求めて、インドネシア・スマトラ島へ。
現地で厳選を重ね、コーヒーの味わいもさることながら、生産者の人柄にも惚れ込み買い付けたコーヒーです。
さらに味わいを引き出すため、焙煎方法にもこだわった、特別なマンデリンをぜひご賞味ください。

《味の特徴》 柑橘系のすっきりとした印象、上品で柔らかい甘さと口当たりを感じます。

100gあたり730円+税
数量限定

◆ナンバー・ヨンジュウ マンデリン◆ 焙煎度合い:ハイロースト(中浅煎り)
生産エリア:リントン地区(農園指定)北スマトラ州 フンバン・ハスンドゥタン県
生産者:アルフィナー・ルンバンガオル
標高:1,500~1,600m
プロセス:ウェットハル、および天日乾燥

NO.40マンデリン

NO.40マンデリン

NO.40マンデリン

ネットショップでもお求めいただけます。
ネットショップでのご購入はこちら>>>