大和屋

大和屋のお知らせ

2020春摘み珈琲
大和屋  NEW

2018年 春摘み珈琲入荷

3月23日(金)~発売開始
今年も中米コスタリカからフレッシュな味わいが届きました。

2018年春摘み珈琲100g/730円+税
空輸便で届いた、産地直送ならではのフレッシュなみずみずしさが特徴的です。
ハチミツを思わせる甘い香りが感じられ明るくすっきりとした酸味とまろやかな口当たりのコーヒーです。

コスタリカ ブルマス農園
ブルマス農園は中米コスタリカの中部セントラルバレーに1880年に開かれた3代続く歴史ある農園で、早くから『ハニーコーヒー』と呼ばれるユニークな生産方法に取り組み、世界から注目を浴びています。農園主ファン・ラモン氏のコーヒーに対する情熱が産み出すハニーコーヒーは甘く、まさしくNO.1です。※2012年COE優勝!

農園主:ファン・ラモン・アルバラード氏
栽培地域:セントラルバレー・エレディア
標高:1200m~1600m
ハニー製法&ブラックハニー(パルプドナチュラル)

『ハニーコーヒー』とは…
収穫したコーヒーチェリーを特別な方法で甘みをコーヒー豆に移らせることによって、ハチミツを思わせる独特な甘い香りのコーヒーに仕上げる製法です。特に今年は「ブラックハニー」という製法で作られています。糖度計で27%以上のコーヒーチェリーのみを選別し、果肉を90%残し天日乾燥させます。糖分が多いため乾燥したパーチメントは黒くなるので「ブラックハニー」と呼ばれています。

ブルマス農園
農園主:ファン・ラモン氏とご家族


手摘み風景

真っ赤なコーヒーチェリーを丁寧に手摘みします。


大和屋の名前の入った麻袋

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※一部店舗取り扱いのない店舗もございます。